欢迎光临本站!今天是:

苍溪县检察院 夜学课堂掀起“大学习、大讨论”热潮

发布时间:2018-05-23  来源:本网  点击量:236

在新时代,中国共产党人把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。这一伟大飞跃以铁一般的事实证明,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴!”

59日晚,苍溪县检察院全院干警齐聚夜学课堂,开展大学习大讨论活动,认真学习讨论习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、苍溪县委作风纪律深化年推进会精神、纪检监察工作会议精神等学习内容。

在相关科室负责人集中领学解读的基础上,各支部党员紧扣“如何学懂弄通做实十九大精神、如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’、如何自省自问不忘初心、立足岗位职责作贡献”等内容进行深入讨论。

党组书记、检察长邓长虹指出,扎实深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前全院管总的、紧迫的政治任务,也是需要长期坚持的一项重要工作,全院干警要把思想行动集中统一到院党组的安排部署上来,切实把学习讨论成果转化为推动检察工作再上新台阶的强大力量。

邓长虹强调,全院干警要坚持把“大学习大讨论大调研”活动与做好各项检察工作统筹安排,紧密结合,做到两不误两促进。一要牢牢把握坚持党的绝对领导这个原则,坚持正确政治方向。始终坚持党对检察工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。二要牢牢把握以人民为中心这个服务理念,加强司法保障。要把以人民为中心作为做决策、抓落实的出发点和落脚点,主动适应社会主要矛盾转化,着眼满足人民群众日益增长的公平正义需要,从人民群众日常小事、身边小案抓起,切实提高服务群众工作能力。三要牢牢把握法治这个基本方式,牢记国家法律监督机关的宪法定位。要切实发挥好检察机关在深化依法治国实践中的特殊作用,深入贯彻实施宪法,主动适应深化依法治国实践新要求,完善检察监督体系,提高检察监督能力,维护国家法制统一、尊严、权威。四要牢牢把握改革创新这个强大动力,推动检察工作创新发展。要深化司法责任制改革,破解影响检察工作发展难题,加快智慧检务建设,提高办案质量和效率,提升检察工作科技化、智能化水平,激发检察工作活力。