欢迎光临本站!今天是:

苍溪县检察院组织离退休老同志欢度重阳节

发布时间:2018-10-18  来源:本网  点击量:206

岁岁重阳,今又重阳。为丰富离退休老同志业余生活,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造浓厚的尊老、敬老、爱老氛围,10月16日,苍溪县检察院组织17名离退休老同志到老鸱山中药材博览园、红军渡罗青长生平事迹图片展馆等地开展重阳节系列活动。

webwxgetmsgimg (1).jpg

在老鸱山中药材博览园,老同志们一下车便乐呵呵地相拥到大门口进行合影。随后大家登上百步长梯,兴致勃勃漫步园中。“这里还种的有桔梗和白芨这些中药材呢!是很好的药材科普基地。”“这些酒店设计精巧,用料考究,风格古朴,体现出了传统特色。”“等药王楼建好了,我们一定要登上去看看,说不定比武当山的视野还要好。”

当了解到还在建设中的药博园主要分中药材品种培育展示区、中药材产业文化展示区、中药材养生体验区、中药材产品展销区等功能区域,建成后,将集中药养生、科技研发、旅游观光于一体。大家无不为县委、县政府贯彻落实十九大精神,大力实施乡村振兴战略的大手笔、大气魄而赞叹。同时,希望该园早日建成,给全县人民提供一个康养休闲的好去处。 

在红军渡罗青长生平事迹图片展馆,老同志来到这里追寻红色记忆,感悟红军精神。整个展馆以罗青长少小离家随红军长征开篇,历经深入虎穴开展情报生涯、呕心沥血推进祖国统一、坚决斗争“四人帮”倒行逆施等阶段,最后在与世惜别中结束。在景区工作人员的精彩讲解中,大家通过百余幅珍贵的历史照片,重温了罗青长几十年来的峥嵘岁月,同时也追溯了属于自己的那份“红色记忆”和检察路上的“风雨历程”。

同志们纷纷指出,此次活动的开展,有文化、有品味,交流了感情,愉悦了心情,凝聚了人心,充分体现了院党组对老同志的关心关爱,不仅仅是一次简单的参观,更是一次精神的旅行,并表示一定会继续发挥余热,为推动苍溪检察事业和全县经济建设又好又快发展建言献策。大家同时寄语随行的年轻同志,要珍惜今天的美好生活和来之不易的工作岗位,牢记使命,不忘初心,努力成长为检察战线的精兵强将。